1xbet下载地址(中国)有限公司官网,欢迎您!

“初心讲堂”举办学习贯彻党的二十大精神系列第四期讲座

作者:商小咏来源:马克思主义学院(南通教育文化研究所)发布时间:2023-06-08浏览次数:309

家风是一个家庭的精神内核,也是社会主义核心价值观的生动缩影。在党的二十大报告中,习近平总书记强调要“加强家庭家教家风建设”。66日、7日下午,“初心讲堂”分别在如皋校区和崇川校区围绕家庭美德举办学习贯彻二十大精神系列第四期讲座,特邀江苏省道德模范、江苏省三八红旗手、江苏最美警嫂、中国好人、全国道德模范提名奖等殊荣获得者、如东县城中街道办事处综合服务中心主任沈亚秋作报告。学校党委委员郭庆率学前教育第一学院、马克思主义学院的有关负责同志在崇川校区会议室接待了沈亚秋,并代表学校向沈亚秋赠送了礼物。



沈亚秋以《好家风抚育我成长》为题作了精彩报告。20多年来,她把超越血缘的人间挚爱,献给了三对“父母”:公公婆婆、丈夫的已故女友的父母、伯父伯母。一个多小时的时间,沈亚秋用质朴的话语分享她的人生经历,讲述她这个大家庭经历的风风雨雨。她是心怀大爱的好“女儿”、弘扬孝道的好儿媳、倾情陪伴的好侄媳。沈亚秋说:“是爸爸的德和行,妈妈的善和孝,丈夫的的忠和诚,女儿的爱与孝,孕育了我的家风,提升了我的家教层次。”沈亚秋的善行在细微中见真情、于平凡中现伟大。在场的师生们被她一次次打动,润湿眼眶,心灵得到洗礼,情不自禁的掌声不断响起。



榜样的力量是无穷的。从不向命运屈服的沈亚秋给在场的师生上了一堂生动的思政大课。同学们纷纷表示,要学习她的百善孝为先、大德大爱大情怀,从每一个小我做起,弘扬中华优秀传统家风,自觉践行社会主义核心价值观,做新时代家庭美德的弘扬者和践行者,为加强社会主义精神文明建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。